Global Institute | Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global
  • Home
  • About Us
    • Messages
      • Message from the Chairman of the Foundation
      • Rector’s Message
    • Profile
    • Vision & Missions
    • OUR MOTTO
    • Structure
    • Facilities
      • International Conference
      • Computer Lab
      • Class
      • Musholla
      • Auditorium
      • Library Room
      • Green Space & Field
      • Studio Multimedia
      • Audio Studio
      • Free Internet
    • Global Six Values
    • Corporate Culture
    • Campus Location
    • Galleries
      • Gallery 2026
      • Gallery 2025
      • Gallery 2024
      • Gallery 2023
      • Gallery 2022
      • Gallery 2021
      • Gallery 2019
      • Gallery 2018
    • Accreditation
  • Academics
    • Faculty of Information Technology
      • Information Technology
      • Information System
      • FILM, TELEVISION & MEDIA STUDIES
    • Faculty of Business & Management
      • Digital Business
      • Retail Management
    • Master’s Degree
    • Our Systems
      • E-Journal
      • E-Learning
      • E-Library
      • GAIS
      • Mr. Gloo
      • E-Keabsahan
      • SISTER App
    • International Programs
    • Cooperation MoU & MoA
    • Achievements
    • Alumni
  • Admission
  • Divisions
    • Research and Community Services Center (LPPM)
    • Corporate and Development (CnD)
    • STUDENT AFFAIRS
    • Quality Assurance Division (BPM)
    • Testimonials from Our Networks
    • Become Our Network

Pelatihan Verifikator SINTA LLDIKTI di Bandung

Posted on 29 March 2019 0

By Socmed Team

Bandung – STMIK Bina Sarana Global menjadi peserta dalam event pelatihan Verifikator SINTA yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah 4 pada 28 Maret 2019 di Hotel Grand Setiabudi, Bandung.

Pada event ini, LLDIKTI mengundang beberapa narasumber antara lain Rektor UNPAS Prof. Dr. Ir. H. Eddy Jusuf, Sp, M.Si., M.Kom., Plt Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Hotmatua Daulay, Subdit Fasilitasi Publikasi Ilmiah Hanief Arief, Koordinator Wilayah Verifikator LLDIKTI Wilayah 4 Agus Gumilar, Pembicara Pakar yaitu Imam Much Ibnu Subroto, Sam Farisa Chaerul Haviana dan Rusmal Firmansyah dari UNNISULA.

Berdasarkan data dari pangkalan data perguruan tinggi Kemenristekdikti yang di akses per 19 April 2017, jumlah perguruan tinggi di Indonesia sebanyak 4.498 perguruan tinggi dengan jumlah dosen terdaftar 268.813 dosen yang memiliki NIDN.

Untuk mengevaluasi kinerja dosen dan perguruan tinggi secara efektif dan efisien diperlukan suatu sistem indeksasi dan situasi yang dapat mendata dan memetakan hasil publikasi ilmiah dosen/peneliti sehingga dapat dijadikan alat evaluasi kinerja dosen/peneliti dan lembaganya.

Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti telah meluncurkan sistem indeksasi dan situasi (SINTA) sebagai sistem yang dapat digunakan oleh penentu kebijakan untuk melakukan evaluasi kinerja dosen dan rujukan bagi dosen dan peneliti untuk melihat jurnal yang direkomendasi oleh Kemenristekdikti.

Untuk mengimplementasikan SINTA sehingga berjalan optimal diperlukan kegiatan verifikasi data yang akan mengatur mekanisme pengumpulan data, serta menjamin data yang masuk valid dan sesuai dengan kinerja masing-masing penulis.

Oleh karena itu, sejak tahun 2018 kegiatan verifikasi SINTA yang sebelumnya dilakukan terpusat akan didelegasikan ke masing-masing perguruan tinggi untuk memudahkan dan mempercepat proses verifikasi.

Sebagai bagian proses dari pendelegasian proses verifikasi maka diperlukan pelatihan untuk verifikator SINTA.

demo slot

panen77

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
  • Share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram

Like this:

Like Loading...
Ristekdikti

Leave a ReplyCancel reply


Recent Posts

  • Global Institute Jadi Tuan Rumah LKS SMK Tingkat Kota Tangerang 2026, Dorong Talenta Muda Siap Bersaing Global
  • Prodi Manajemen Ritel Global Institute Laksanakan Asesmen Akreditasi pada 20–21 April 2026
  • Prodi Teknik Informatika Global Institute Raih Akreditasi Unggul, Bukti Kualitas di Era Digital
  • Sinergi Green Campus: UKM Mapala Global Institute Hijaukan Gunung Pulosari Bersama AOPGI dan PKD Banten
  • Dosen Global Institute Tembus Hibah BIMA 2026: Bukti Nyata Inovasi, Kolaborasi, dan Dampak untuk Negeri

  • Roys Global Radio
  • Roys Global Radio
  • Roys Global Radio
Mahasiswa Bina Sarana Global

Masih Bingung Cari Kampus?

Yuk Join Global Institute Sahabat

Jadi mahasiswa teknopreneur handal, join sekarang dan dapatkan beasiswa hingga jutaan rupiah.

Name
Phone Number
Enter your email address
%d