Global Institute | Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global
  • Home
  • About Us
    • Messages
      • Message from the Chairman of the Foundation
      • Rector’s Message
    • Profile
    • Vision & Missions
    • Structure
    • Facilities
      • International Conference
      • Computer Lab
      • Class
      • Musholla
      • Auditorium
      • Library Room
      • Green Space & Field
      • Studio Multimedia
      • Audio Studio
      • Free Internet
    • Global Six Values
    • Corporate Culture
    • Campus Location
    • Galleries
      • Gallery 2025
      • Gallery 2024
      • Gallery 2023
      • Gallery 2022
      • Gallery 2021
      • Gallery 2019
      • Gallery 2018
    • Accreditation
  • Academics
    • Faculty of Information Technology
      • Information Technology
      • Information System
      • FILM, TELEVISION & MEDIA STUDIES
    • Faculty of Business & Management
      • Digital Business
      • Retail Management
    • Master’s Degree
    • Our Systems
      • E-Journal
      • E-Learning
      • E-Library
      • GAIS
      • Mr. Gloo
      • E-Keabsahan
      • SISTER App
    • International Programs
    • Cooperation MoU & MoA
    • Achievements
    • Alumni
  • Admission
  • Divisions
    • Research and Community Services Center (LPPM)
    • Corporate and Development (CnD)
    • STUDENT AFFAIRS
    • Quality Assurance Division (BPM)
    • Testimonials from Our Networks
    • Become Our Network

Mahasiswa Global Institute Terpilih sebagai Duta Potensi Pemuda Indonesia 2026

Posted on 6 April 2026 0

Global Institute kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui salah satu mahasiswanya, Fahmiansyah, yang berhasil terpilih sebagai Duta Potensi Pemuda Indonesia. Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital semester 2 dengan NIM 1325170039 ini berhasil melewati proses seleksi ketat yang diikuti oleh 1.060 pendaftar dari seluruh Indonesia.

Program Duta Potensi Pemuda Indonesia merupakan ajang pemilihan sekaligus wadah pengembangan bagi generasi muda yang diinisiasi oleh Youth Ranger Indonesia (YRI) bekerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI). Program ini bertujuan untuk mencetak pemimpin muda yang berprestasi, berdedikasi tinggi, berwawasan luas, serta mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Dalam proses seleksi, setiap provinsi hanya diwakili oleh satu pasangan, yaitu satu pria dan satu wanita terbaik. Fahmiansyah berhasil menjadi perwakilan dari Provinsi DKI Jakarta, membuktikan kapasitasnya sebagai pemuda yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi.

Melalui visi dan misinya, Fahmiansyah mengangkat isu lingkungan, khususnya permasalahan sampah di perkotaan. Ia menggagas program “Kolaborasi Jakarta Bersih” yang berfokus pada gerakan kolaboratif antara pemuda dan masyarakat dalam mengatasi permasalahan sampah secara berkelanjutan.

Beberapa program yang diusung antara lain kegiatan grebek sampah yang melibatkan berbagai elemen masyarakat, edukasi langsung kepada warga mengenai pengelolaan sampah rumah tangga seperti pembuatan eco-enzyme, serta pemanfaatan teknologi melalui digital mapping untuk memetakan titik-titik penumpukan sampah yang dapat dilaporkan secara kolektif kepada pihak terkait.

Menurut Fahmiansyah, permasalahan di kota besar seperti Jakarta tidak selalu membutuhkan solusi yang rumit, melainkan kolaborasi nyata dari berbagai pihak. Ia juga menekankan bahwa inovasi digital seharusnya tidak hanya berorientasi pada kecanggihan, tetapi mampu memberikan dampak langsung dan manfaat nyata bagi masyarakat.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa mahasiswa Global Institute mampu bersaing di tingkat nasional serta berperan aktif sebagai agen perubahan. Diharapkan, pencapaian ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui ide, inovasi, dan aksi nyata.

Share this:

  • Share on X (Opens in new window) X
  • Share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
  • Share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
  • Share on Telegram (Opens in new window) Telegram

Like this:

Like Loading...
Kemahasiswaan

Leave a ReplyCancel reply


Recent Posts

  • Dosen Global Institute Tembus Hibah BIMA 2026: Bukti Nyata Inovasi, Kolaborasi, dan Dampak untuk Negeri
  • Global Institute Buka S2 Bisnis Digital, Siapkan SDM Unggul di Era Ekonomi Digital
  • Cetak Kader Tangguh, 15 Mahasiswa Global Institute Resmi Dikukuhkan Jadi Anggota Muda Mapala Global
  • Prodi Teknik Informatika Global Institute Sukses Gelar Re-Akreditasi oleh LAM INFOKOM
  • Mahasiswa Global Institute Terpilih sebagai Duta Potensi Pemuda Indonesia 2026

  • Roys Global Radio
  • Roys Global Radio
  • Roys Global Radio
Mahasiswa Bina Sarana Global

Masih Bingung Cari Kampus?

Yuk Join Global Institute Sahabat

Jadi mahasiswa teknopreneur handal, join sekarang dan dapatkan beasiswa hingga jutaan rupiah.

Name
Phone Number
Enter your email address
%d