Global Institute | Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global
  • Home
  • About Us
    • Messages
      • Message from the Foundation Chairman
      • Rector’s Message
    • Profile
    • Vision & Missions
    • Structure
    • Global Six Values
    • Methods of Education
    • Campus Location
    • Facilities
      • Musholla
      • Computer Lab
      • Class
      • Photo Studio
      • Audio Studio
      • Free Internet
      • Library Room
    • Galleries
      • Gallery 2025
      • Gallery 2024
      • Gallery 2023
      • Gallery 2022
      • Gallery 2021
      • Gallery 2019
      • Gallery 2018
    • Accreditation
  • Academics
    • Faculty of Information Technology
      • Information Technology
      • Information System
      • FILM, TELEVISION & MEDIA STUDIES
    • Faculty of Business & Management
      • Digital Business
      • Retail Management
    • Our Systems
      • E-Journal
      • E-Learning
      • E-Library
      • GAIS
      • KabarGlobal.ID
      • E-Keabsahan
      • SISTER App
    • International Programs
    • Cooperation MoU & MoA
    • Our Lecturers
    • Achievements
    • Alumni
  • Admission
  • Divisions
    • Research and Community Services Center (LPPM)
    • Corporate and Development (CnD)
    • STUDENT AFFAIRS
    • Quality Assurance Division (BPM)
    • Testimonials from Our Networks
    • Become Our Network

Fakultas Bisnis & Manajemen Global Institute Gelar Kunjungan Industri ke BSI dan BEI: Perkuat Pemahaman Mahasiswa tentang Perbankan Syariah dan Pasar Modal

Posted on 30 April 2025 0

akarta, 25 April 2025 – Fakultas Bisnis & Manajemen (FBM) Global Institute mengadakan kegiatan kunjungan industri ke dua institusi besar di pusat bisnis ibu kota, yaitu PT Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Bursa Efek Indonesia (BEI). Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 70 mahasiswa FBM angkatan 2023 dengan didampingi oleh 4 orang dosen fakultas.

Rangkaian kunjungan dimulai pukul 09.00 WIB di Gedung Utama THE Tower Jakarta, lokasi kantor pusat BSI. Rombongan disambut hangat oleh pihak BSI dan langsung diarahkan untuk mengikuti sesi pengenalan seputar profil BSI, produk-produk unggulan perbankan syariah, serta keunggulan dan nilai-nilai yang diusung oleh BSI sebagai lembaga keuangan berbasis syariah terbesar di Indonesia.

Selain sesi edukatif, mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk langsung membuka rekening BSI, sebagai bentuk praktik langsung dari literasi keuangan. Acara semakin meriah dengan adanya games interaktif dan hadiah menarik yang dibagikan secara acak kepada peserta yang beruntung. Kegiatan di BSI ditutup pada pukul 13.00 WIB.

Selanjutnya, pukul 14.00 WIB, rombongan melanjutkan kunjungan ke Gedung Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) di kawasan Sudirman. Setibanya di BEI, para peserta kembali disambut hangat oleh perwakilan dari BEI. Sebelum memasuki auditorium, mahasiswa mendapatkan pemaparan mengenai sejarah perkembangan pasar modal di Indonesia dari masa ke masa.

Di dalam auditorium, suasana tidak kalah antusias. Mahasiswa mendapatkan wawasan penting tentang dunia saham, termasuk peran pasar modal dalam perekonomian dan bahaya investasi bodong yang marak akhir-akhir ini. Sesi ini bertujuan agar mahasiswa lebih bijak dan kritis dalam menghadapi berbagai penawaran investasi yang tidak kredibel.

Sebagai penutup, sesi tanya jawab menjadi momen yang paling ditunggu. Lima mahasiswa dengan pertanyaan terbaik diberikan hadiah menarik dari pihak BEI. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan souvenir dan sesi foto bersama, menandai berakhirnya kunjungan industri yang sarat manfaat ini.

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya nyata FBM Global Institute dalam memberikan pengalaman belajar langsung di dunia industri serta meningkatkan literasi keuangan mahasiswa, baik di sektor perbankan syariah maupun pasar modal nasional.

Dokumentasi : https://photos.app.goo.gl/1Km686pUxR3FWm647

global institute,globalinstitute   Berita

Leave a Comment


Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Recent Posts

  • GLOBAL INSTITUTE LAKUKAN KUNJUNGAN AKADEMIK DAN SHARING KURIKULUM KE UPN VETERAN
  • Dekan FTIK GLOBAL INSTITUTE Hadiri BIMTEK Penyusunan Kurikulum Berbasis OBE/KKNI/SKKNI di UNIV Nusa Mandiri
  • Kuliah Umum Internasional: Mahasiswa FBM Global Institute Didorong Lanjut Studi dan Berkarir di Jepang
  • Fakultas Bisnis & Manajemen Global Institute Gelar Kunjungan Industri ke BSI dan BEI: Perkuat Pemahaman Mahasiswa tentang Perbankan Syariah dan Pasar Modal
  • Global Institute Sukses Melaksanakan Re-Akreditasi Program Studi Bisnis Digital oleh LAMEMBA

  • Roys Global Radio
  • Roys Global Radio
  • Roys Global Radio
Mahasiswa Bina Sarana Global
Masih Bingung Cari Kampus?Yuk Join Global Institute Sahabat

Jadi mahasiswa teknopreneur handal, join sekarang dan dapatkan beasiswa hingga jutaan rupiah.

Name
Phone Number
Enter your email address