Aliansi Mahasiswa Nasional menggandeng Polres Metro Tangerang Kota untuk memberikan bantuan sosial kepada para sopir ojek online (ojol).
Pemberian sembako tersebut digelar di Kampus Institut Global, Kota Tangerang pada Senin (16/8/2021) pagi hingga siang ini.
Dari pantauan langsung di lokasi, para sopir ojek online tersebut sudah berdatangan di Kampus Institut Global Kota Tangerang sejak pukul 08.00 WIB.
Semakin siang, antrean ojol pun semakin panjang lantaran antusias ojol untuk mendapatkan bantuan sosial.
Wakapolres Metro Tangerang Kota, AKBP Bambang Yudhistira Salamun menjelaskan, dalam penyaluran bansos pihaknya menggandeng Pusat Aliansi Mahasiswa dan Aktivis Nasional (AMAN) Indonesia.
“Hari ini kita melakukan kegiatan bersama dari Polri bersama serikat mahasiswa dalam rangka mengadakan kegiatan bakti sosial pemberian bantuan sosial kepada rekan-rekan yang bekerja sebagai ojol baik dari beberapa elemen ojek online,” kata Bambang, Senin (16/8/2021).
Ia mengaku proses distribusinya, semua berjalan tertib tanpa adanya kerumunan.
Sebab, distribusinya menggunakan sistem nomor dan sesuai jadwal yang sudah diberikan.
“Total kita siapkan ada 1.500 paket, karena ini sudah terdistirbusi dari jam 08.00 WIB sampai sekarang dan dari teman-teman ojol terus berdatangan dan sudah diatur sedemikian rupa dengan memperhatikan prokes,” ujar Bambang.
Dikesempatan yang sama, Ginka Ginting selaku Koordinator Pusat Aliansi Mahasiswa dan Aktivis Nasional (AMAN) Indonesia mengaku kalau Kota Tangerang merupakan titik ke-10 pembagian sembako.
Hal tersebut juga sebagai bentuk untuk merayakan HUT ke-76 Indonesia yang besok diselenggarakan.
“Ini bentuk kepedulian kita sudah termanage baik dan sudah dihumpun 1.500 drivel ojol dibagikan sembako,” sambung Ginka.
Kenapa ojol, karena menurut Ginka mereka termasuk dalam sektor ekonomi yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.
“Pasti penumpang berkurang dan pemasukan berkurang. Jadi salah satu bentuk perhatian kita kepada mereka yang mana setidaknya untuk mrngurangi beban pengeluaran mereka dengan memberikan mereka sembako,” ujar Ginka.
Sebagai informasi, dalam pembagian sembako tersebut ada Aliansi mahasiswa yang tergabung di dalamnya meliputi, BEM Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, BEM Nusantara, BEM Perguruan Tinggi Muhammadiyah Indonesia, PERMIKOMNAS, Aliansi Mahasiswa Aktivis Nasional (AMAN) Indonesia, bekerjasama dengan BEM Institut Global, Tangerang kota, sebagai tuan rumah. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Gandeng Polres Metro Tangerang Kota, Aman Bagikan Sembako untuk Abang Ojol di Tangerang, https://jakarta.tribunnews.com/2021/08/16/gandeng-polri-aman-bagikan-sembako-untuk-abang-ojol-di-tangerang?page=2.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Wahyu Aji