Panduan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia
Kriteria dan persyaratan pengusul dijelaskan sebagai berikut:
a.Peserta program KBMI adalah kelompok mahasiswa yang sedang aktif dan terdaftar mengikuti program pendidikan S-1 atau Diploma;
b.Peserta telah memiliki bisnis yang akan dikembangkan dibuktikan dengan profil usaha;
c.Pengusul adalah kelompok mahasiswa berjumlah 3–5 orang;
d.Nama-nama pengusul (ketua dan anggota) harus ditulis lengkap dan tidak boleh disingkat;
e.Mahasiswa pengusul dapat berasal dari berbagai program studi yang berbeda atau dari satu program studi yang sama, namun masih dalam satu Perguruan Tinggi yang sama dengan keahlian yang saling mendukung
Adapun format laporan program KBMI ditulis menggunakan huruf Times New Roman ukuran 12 dengan jarak baris 1,15 spasi kecuali ringkasan satu spasi dan ukuran kertas A-4 margin kiri 4cm, margin kanan, atas, dan bawah masing – masing 3 cm.
Halaman Sampul sampai dengan Ringkasan diberi nomor halaman dengan huruf: i, ii, iii,..dst yang diletakkan pada sudut kanan bawah, sedangkan halaman utama yang dimulai dari Pendahulan sampai dengan halaman Lampiran diberi halaman dengan angka arab: 1, 2, 3, …dst yang diletakkan pada sudut kanan atas.